Размеры силикатного кирпича в зависимости от производителя, особенности применения

silikat1Кирпич силикатный производится в различных вариантах – полно- или пустотелый, пористый, тонированный, рельефный – что позволяет выбрать соответствующий вид продукции в зависимости от специфики укладки. 

Независимо от «модификации», все изделия отличаются, как правило, только по одному параметру – толщине (высоте). Типовые размеры силикатного кирпича приведены в таблице.

Одинарный Полуторный Двойной
Длина, ширина 250
Толщина 65 88 138

Примечание: все линейные  размеры – в «мм».

Следует отметить, что не все Производители в точности выдерживают данные показатели. К примеру, у двойного кирпича толщина может быть и 103, и 134 мм. Поэтому приведенные значения следует считать ориентировочными. Кроме того, они могут меняться в зависимости от вида изделия. Так, нередко в продаже встречаются белые кирпичи, у которых ширина может быть не 250, а 120.

Нелишне напомнить читателю, что сфера применения силикатного (белого) кирпича несколько ограничена по сравнению с обожженным (красным). Это связано с тем, что данная продукция примерно на 90% состоит из силикатов. Основные компоненты, используемые в производстве – песок и известь, прошедшая тщательную очистку.

harakteristiki

Такой кирпич характеризуется меньшей прочностью и повышенным влагопоглощением. Именно поэтому он не применяется при возведении так называемых «ответственных» конструкций. Как правило, только для возведения стен – внешних (с качественной гидроизоляцией) и внутренних (перегородок).

Совет

Учитывая, что параметры изделий могут отличаться от типовых, приведенные данные стоит использовать лишь для производства предварительных расчетов. Фактические размеры следует уточнять там, где предполагается производить закупку материала.

Смотрите еще

Пошаговая инструкция по самостоятельной сборке дверей-купе для шкафа

Для сборки дверей купе своими руками достаточно ознакомиться с приведенной ниже инструкцией. Она позволит изучить …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *